亚特兰大北区华人浸信会

support@nacbc.org

羅馬書

羅馬書

Aug 22, 2023 | 主日學課程

羅馬書堪稱爲基督教希臘文聖經中最雄渾有力的書之一, 書中的論據十分確鑿, 而且大量援引希伯來文聖經的經文作爲佐證。 保羅用優雅的言辭討論第一世紀的基督徒會衆由於包括猶太人和希臘人而引起的難題。

猶太人因爲是亞伯拉罕的後裔便可享有優先權嗎? 成熟的基督徒明白人無須再遵守摩西的律法, 但他們有權絆跌那些較軟弱而繼續緊守古代習俗的猶太籍弟兄嗎? 在信中, 保羅肯確地表明猶太人和非猶太人在上帝面前都是平等的, 人不能靠謹守摩西律法, 而是要對耶穌基督懷具信心, 並且藉賴上帝所賜的非配得仁慈, 才能稱義。 同時, 既然基督徒處於各種權威之下, 上帝也要求他們向這些權威表現適當的順服。

(1) 因信得著稱義 (羅馬書 1: 17)
「稱義」要從兩方面來看:1「神」的方面 – 一方面是基督成為「挽回祭」,在十字架上完成救恩,滿足了神對「義」的要求,除去神對罪的憤怒,救贖的工作完成,耶穌的血付清了罪與死的工價。2 從另一方面而言,耶穌的義給了所有一切願意相信、接受的人,罪人「因信」「稱義」,在神面前因為相信主耶穌,罪得著赦免,能站在「義」的地位上。

Related Posts

路加福音

路加福音

路加福音是四本福音書中篇幅最長的一本。馬太的寫作對象主要是猶太人;馬可則為了非猶太籍的讀者,特別是羅馬人,寫成他的福音書。路加的福音則是寫給“提阿非羅大人”的,並且經由他間接傳給別的人,包括猶太人和非猶太人在內...

羅馬書 4

羅馬書 4

(4) 神的救恩計畫 (羅馬書 8: 29-30) 神使得萬事互相效應,不是只在眼前、現在發生的事,而是從永遠到永遠神的旨意成就。人的受造有限,只能看見短暫歷史,片刻的現在,和有限的未來,但是神在祂的救恩計劃中的每一個環節 (萬事)...

0 Comments

Next Upcoming Event

主日學

14 April 2024
  • 00

    days

  • 00

    hours

  • 00

    minutes

  • 00

    seconds