亚特兰大北区华人浸信会

support@nacbc.org

我们的信仰

当你加入亚特兰大北区华人浸信会时﹐你就成为美南浸信会的一员。教会与美南浸信会这个大家庭友好地合作﹐向普世传扬基督。接受耶稣为你的救主和生命之主﹐并经历浸礼﹐你就成为教会的会员。

美南浸信会的《浸会信仰宣言》﹐陈明了我们的信仰。它使我们明白自己的身份。以下是宣言的主要概述。

聖經

聖經乃是神的靈感動人所寫成的﹐是神對人完備的訓誨。神自己啓示本書的目的是爲救贖人類。它有完全無誤的真理﹐直存留到世界的末了。

除祂以外﹐再沒有另外一位又真又活的神。永存的三一神向我們啓示了祂自己:聖父﹑聖子和聖靈﹔各具獨特的屬性﹐但有相同的本性﹑本質或實體。
聖父
聖父以祂的恩慈維護這個宇宙和一切受造物﹐又按祂自己的恩旨主宰人類的歷史。祂是一切因信耶穌基督﹐成爲神兒女之人的天父。
聖子
基督就是永生神之子。祂因聖靈的感孕﹐藉著童女馬利亞成了肉身﹐就是耶穌基督。祂終身順服於神的律例﹐爲了要將人類從罪惡中救贖出來﹐祂死在十字架上。
聖靈
聖靈就是神的靈。祂高舉基督。祂爲罪﹑爲義和爲審判責備人。祂賜亮光和加能力給信徒﹐又要在教會的崇拜﹑宣教和事奉等事上﹐顯出神的作爲。
人類
在受造物中﹐人是最尊貴的﹐因爲人是神按著祂自己的形像所造。男人與女人是神創造之極致。但是人選擇了得罪神的路﹐使罪進入全人類。人類性格方面的優點﹐證明了人是按著神的形像所造。爲此﹐基督替人類代受罪刑而死﹐以致人人擁有尊嚴﹐值得尊重和得到基督徒的關愛。
救恩
救恩包括全人類的救贖。因此﹐凡接納救主耶穌基督﹐又以祂爲生命之主的人﹐都藉著基督的寶血﹐得著永存的救贖。所以就廣義而言﹐救恩包括重生﹑稱義﹑成聖和得榮耀。
神的恩選及其目的
揀選是神恩惠的旨意﹐爲要使罪人得重生﹐得稱義﹐得成聖和得榮耀。因此﹐凡接納了基督﹐又蒙聖靈成聖的人﹐神要保守他直到永遠。所以他永遠不會從恩典中失落。
教會
主耶穌基督的新約教會﹐是由曾受浸禮的信徒所組成的地方教會。這些信徒以信約相聚﹐與福音有密切的關係﹐並藉祂的恩言所賜的權力﹐竭力廣傳福音至地極。新約聖經亦論及教會乃基督的身體﹐這身體把歷代各族各方蒙恩的人都包括在裏面。
浸禮和主餐
信徒的浸禮必須奉聖父﹑聖子﹑聖靈的名﹐並全身浸入水中。這個禮儀是順服的行動﹐象徵信徒相信救主耶穌的被釘﹑埋葬和復活﹔更相信人在基督耶穌裏﹐對罪是死的﹔舊生命的埋葬﹐並活出新生的樣式。主餐象徵人的順服。會衆藉著虔守主餐﹑擘餅和飲杯﹐紀念救主代贖的死﹐並等候祂的再來。
主日
七日的第一日就是主日﹐爲要紀念基督從死裏復活﹐專以實踐教會和個人的敬拜及靈命的敬虔。
末後的事
神要按祂自己的時候﹑自己的方法﹐在最適當的時候﹐終結這個世界。按照祂自己的應許﹐耶穌基督要親自回來﹐還要向全地顯明祂的榮耀。那時﹐死人要復活﹐基督要按祂自己的公義﹐審判萬民。惡人要丟在永刑的地獄去﹔義人要復活﹐成爲榮耀的身體﹐接受他們應得的賞賜﹐永遠與主同住天堂。
差傳與事奉
努力使萬民作基督的門徒﹐是每一個基督徒和每一個主耶穌的教會當負的責任和義務。每一個神的兒女當不斷努力﹐用基督徒的生活方式﹐口頭見證﹐和各種與基督福音相符的方法﹐帶領失喪的人歸向基督。
教育
在耶穌基督裏蘊藏著一切的智慧和知識。因此正確的學習是基督教的傳統。要發展基督國度裏的教育事工﹐應當以傳福音和慈惠作搭配。基督教教育應當有均衡的學術自由和學術責任。在一所基督教主辦的小學﹑中學﹑大學或神學院裏的教師﹐他的學術自由限度要以耶穌基督爲首﹐以聖經爲權威﹐和學校存在的特殊目的爲界限。
管家職事
神是一切福澤的來源﹐今天我們所有的﹐無論是屬靈的或物質的﹐都是屬於祂的。基督徒在屬靈方面﹐既有傳福音的託付﹐又有地上事物管家之責。爲此﹐他們有義務要以時間﹑恩賜和擁有的財物去事奉主耶穌。
合作
在適當的時機下﹐神的子民應當藉著聯會這上好的合作機會﹐達成神國大計。這種聯合性的組織﹐不能以權威管轄教會或同類的聯會﹐教會也可與其它不同宗派的教會合作。
基督徒與社會制度
每一個基督徒都有義務﹐要將神的旨意高舉在我們的生活和社會之上。藉著聖靈﹐信徒應當以基督的精神﹐抗拒種族歧視﹑任何形式的貪婪﹑自私﹑罪行和各類形式的不道德性行爲。
宗教自由

政教應分離。政府應當給與教會應有的保障和充份的自由﹐去尋求達到屬靈的目的。基督徒的理想是在自由國家裏有自由的教會。

家庭
家庭是神所設立的﹐是社會中最基礎的結構。婚姻是一男一女用婚約來彼此委身﹐終身聯合。夫妻在神面前同等重要﹐因爲他們皆照神的形像所造。婚姻關係表彰了神與祂子民的關係。子女在成胎時起﹐即爲神的祝福及神所賜的產業。
福音
耶穌爲我們的罪而受死﹐被埋葬﹐並從死裏復活是美南浸信會的信仰根基。祂今天仍然活著﹐並將豐盛和永存的生命賜給所有願意認罪悔改﹐並信靠祂的人。美南浸信會邀請每一位朋友接受耶穌基督作你的救主和生命之主。

資料來源於美南浸信會執行委員會聯會關係部
SBC Executive Committee 901 Commerce St., Nashville, TN 37203 866-722-5433

使命宣言

教會章程明確教會的使命是:敬拜事奉真神 宣揚聖經真理 裝備信徒傳道